O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou a aquisição, pela JBS, de 100% das cotas representativas do capital social da Tyson Brasil Alimentos, que atua no abate de frangos e produção de carne de frango in natura. A aprovação do negócio consta de despacho publicado no Diário Oficial da União (DOU). Na prática, a operação resultará na transferência para a JBS das plantas da Tyson Brasil localizadas em Campo Mourão (PR), São José (SC) e Itaiópolis (SC).
Em junho, JBS e Pilgrim’s Pride Corporation anunciaram acordo definitivo para aquisição da totalidade das operações de aves da Tyson Foods no México e no Brasil por US$ 575 milhões, dos quais US$ 400 milhões correspondem à operação no México e US$ 175 milhões, ao valor das operações no Brasil. Na ocasião, as empresas informaram que as transações seriam pagas em dinheiro.
De acordo com informações contidas em documento do Cade, para o Grupo JBS, a operação no Brasil “representa uma boa oportunidade de negócio que permite à empresa fortalecer suas atividades de abate de frangos nos Estados de Santa Catarina e Paraná e de produção e comercialização de carne de frango in natura no mercado nacional, possibilitando a absorção de novas oportunidades decorrentes da expectativa de crescimento do mercado nacional”. Já para o Grupo Tyson, “no curto prazo, a venda servirá para amortizar débitos decorrentes de aquisição de marcas no exterior, além de, no longo prazo, permitir que Tyson Foods continue a explorar oportunidades para expandir sua presença Por Luci Ribeiro | Estadão Leia mais em Yahoo 24/10/2014
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